• OBRA SOCIAL DEL PERSONAL DE LA
    INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN

 

¡HOLA AMIGUITOS! ¿SABEN DE QUÉ HABLAMOS CUANDO DECIMOS ALIMENTACION SALUDABLE?

  • De incorporar alimentos que nos ayuden a crecer
  • De servir tu plato con variedad alimentos de distintos colores
  • De comer alimentos de distintos grupos (lácteos, frutas y verduras,

Carnes y huevos, cereales, semillas)

  • De tomar agua potable y segura.
  • De cocinar en casa, ayudando a tu mamá, papá o abuelos.
  • De comer menos alimentos industrializados.
  • De llevar a la escuela meriendas que se hagan en casa.
  • De consumir frutas y verduras de estación para que sea más económico.

INCORPORAR FRUTAS Y VERDURAS DE VARIADOS COLORES NOS PROTEGEN DE ENFERMEDADES

ROJO: pimientos, tomates, tomates cherry, rabanitos, manzana, granada, sandía.
VERDE OSCURO: brócoli, repollo, repollo de bruselas, chauchas, alcaucil, lechuga, pepino, espinaca, acelga, zapallitos, puerro, kiwi.
MORADO: berenjenas, repollo morado, cebolla morada, remolachas, frutillas, cereza, ciruelas, arándanos.
NARANJA: calabacín, zanahoria, zapallo, choclo, naranja, mandarina, kinoto.
BLANCO: cebolla, apio, ajo, nabo, papa, batata, peras, melón.

Los colores nos indican la variedad de vitaminas que contienen.

COMENZÁ LLEVANDO A LA ESCUELA COMO MERIENDA

LUNES: Fresca para un día de calor.
MARTES: Un sandwich de queso y tomate.
MIERCOLES: Preparala en casa.
JUEVES: Torta de naranja o zanahoria.
VIERNES: Torta de naranja o zanahoria.

 

COMENCEMOS A CUIDARNOS EN CASA